lunes, 9 de julio de 2012

Tarta OREO

Hace bastante tiempo que no pongo recetas en el blog, he tenido unos meses de mucho lio y poco tiempo de ponerme a cocinar. Espero dedicarle algo más de tiempo de aquí en adelante.

Con el veranito, lo único que me apetece son cosas fresquitas, como esta tarta de oreo que he sacado de "directoalpaladar", y que he preparado este finde. Ha durado lo que un caramelo en la puerta de un colegio jajaja. Espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:
  • Para la base de galletas: 200gr de galletas oreo (sin parte blanca) y 100gr de mantequilla
  • Para el relleno: 500ml de nata, 400ml de leche semidesnatada, 5 cucharadas de leche condensada, 150gr de chocolate blanco y 2 sobres de cuajada.
  • Para decorar: galletas oreo y mini-oreo al gusto

Elaboración con Thermomix:
-Pulverizar los 200 gr de oreo (sin parte blanca) junto a los 100 gr de mantequilla 5seg./vel.6. Queda una pasta que será la base de nuestra tarta.
-Ponemos la pasta en un molde de aro de unos 18-20 cm de diámetro y repartimos bien con una cuchara. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno­.
-En el vaso ponemos todos los ingredientes: nata, leche, leche condensada, chocolate blanco y cuajada. Programamos 10min./100º/vel.2  y pasado este tiempo, volvemos a programar 2min/varoma/vel.3
-Demajos enfriar un poco la mezcla y lo echamos en el molde, dejando que caiga el líquido sobre una cuchara para que no se rompa la base de galletas.
-La dejamos enfriar en la nevera de un día para otro
-Desmoldar y decorar.
-Para decorar, quitamos la crema a las galletas y las pulverizamos 5 seg/vel.6. Espolvoreamos por encima. También podemos poner mini-oreos y oreos alrededor como se muestra en la foto.

Elaboración tradicional:
-Machacar las galletas y mezclar con la mantequilla. Para ello podemos poner las galletas (sin parte blanca) en una bolsa y pasar por encima un rodillo, derretir un poco la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas.
-Ponemos la pasta  en un molde de aro de unos 18-20 cm y repartimos bien con una cuchara. Metemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
-En un cazo ponemos todos los ingredientes del relleno: nata, leche, leche condensada, chocolate blanco y cuajada. Ponemos a fuego medio y, sin dejar de mover, deshacemos el chocolate. Subimos el fuego y dejamos hervir un minuto sin dejar de mover.
-Dejamos enfriar un poco (solo un poco, ya que sino se cuajará en el cazo) y echamos la crema sobre la base de galletas. Metemos en la nevera y dejamos enfriar y cuajar de un día para otro.
-Desmoldar y decorar.
-Para decorar, machacamos las galletas (sin parte blanca) de la misma forma que en el primer paso y espolvoreamos sobre nuestra tarta. Ponemos mini-oreo y oreo al gusto.