martes, 31 de enero de 2012

Zumo de piña (Thermomix)



Frutas del bosque congeladas
300g de piña
70g de azúcar
500g de agua
1 limón

Pelamos y descorazonamos la piña.

Pelamos el limón y le quitamos toda la parte blanca y las pepitas. El limón potencia el sabor de la piña y actúa como antioxidante.

Ponemos en el vaso de la thermomix la piña troceada, azúcar, agua y limón. Programamos 2min/vel.10. Pasamos por un colador.

Echamos las frutas del bosque congeladas a modo de cubitos de hielo.

Servimos inmediatamente para conservar así todas las vitaminas.

domingo, 29 de enero de 2012

Flan de café (Thermomix)

Este postre tan sencillo y tan rápido gusta a todos, cafeteros y no tan cafeteros, lo puedo asegurar. Os animo a que lo probéis, porque está riquísimo!!!  y con nata ya ni os cuento!!




Para 8 flanes:
500 ml de nata líquida para montar
1 sobre de flan para 8 raciones
1 vaso de café fuerte
70g de azúcar
Caramelo líquido


Cubrimos el fondo de las flaneras con caramelo líquido
Ponemos los demás ingredientes  en el vaso de la thermomix y programamos 8min/90º/vel.2
Echamos en las flaneras y dejamos enfriar unas horas antes de servir.

Fideos chinos con pollo y verduras



Para 4 personas:
2 cuartos traseros de pollo deshuesados
250g de fideos chinos
½  pimiento verde
½  pimiento rojo
½  cebolla
1 zanahoria
1 puerro
1 pastilla de caldo de pollo
Salsa de soja

Batido de vainilla con salsa toffee (Themomix)

Es tan dulce que me moriría!!!!!! Son palabras textuales de mi novio al probarlo.
A mi siempre me han gustado más los batidos de chocolate y fresa que los de vainilla, pero claro, estoy hablando de los batidos de brick. Me resulta demasiado empalagosa o dulzona... no se como explicarlo, pero el caso es que no me gusta el sabor tan "artificial" que tienen.
Después de haberme tomado este dulcísimo pero ríquísimo batido, estoy deseando hacerlo con otros sabores. El siguiente será de chocolate sí o sí.

Batido para 2:
150g helado de vainilla
150g leche
1 cucharadita de aroma de vainilla
Nata montada

Salsa Toffe
50g mantequilla
100g azúcar moreno
100g nata líquida para montar


viernes, 20 de enero de 2012

Galletas de Jengibre (Thermomix)

Pero que deliciosas pueden resultar unas simples galletas!!!  Tenía muchísimas ganas de probar la famosa galleta de Shrek "Mr. Gingerbread man", pero no encontraba por ningun lado el molde del muñequito, y estaba ya harta de esperar a tenerlo para hacer las galletas, así es que las he hecho con forma de flor, no queda tan "original" pero de sabor están buenísimas!!!!

La receta original es de Ana Sevilla, blog que sigo a diario y del cual me gusta absolutamente todo!!! Lo recomiendo 100%




220 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
3 clavos de olor
2 cucharaditas de jengibre en polvo
110 g de mantequilla
140 g de azúcar moreno
1 huevo
1 pizca de sal

lunes, 16 de enero de 2012

Petit suisse de fresa (Thermomix)

Se parecen bastante a los petit suisse, aunque la textura es más gelatinosa. El sabor es suave y delicioso!!!!  Con estas cantidades salen aproximadamente 9 recipientes como los de la foto.
Pronto empieza la temporada de la fresa, por lo que también los podemos hacer con fresas naturales y gelatina neutra, seguro que están aún más buenos!!!!!


200 g de queso de untar natural (tipo philadelphia)
200 g de nata líquida (1 brick)
70 g de azúcar (la gelatina también contiene azúcar)
250 g de agua
1 sobre de gelatina de fresa de 4 raciones


domingo, 15 de enero de 2012

Trenza de cabello de ángel

Este finde, el tiempo no ha acompañado para salir, pero si para comer bien, jejeje por eso me he metido en la cocina, y entre el calentito del horno, y el olorcito....  es que no daba ganas de salir de ahí. He hecho mil cosas, y todo ha salido riquísimo!!!  prueba de ello es la pinta que tiene esta trenza.


1 placa de hojaldre fresco
Cabello de ángel
1 Huevo
Cobertura para tarta
Azúcar
Zumo de mandarina
Almendra crocanti


viernes, 13 de enero de 2012

Ensaladilla de pimientos asados

Bueno, bueno, bueno, esta ensaladilla ha sido de lujo, y es que la mayoría de ingredientes eran de primerísima.

Para empezar, los pimientos me los ha regalado mi suegra, son asados en horno de leña!!!! el sabor de estos pimientos es incomparable a los asados en horno eléctrico.

Y para rematar la faena, el ACEITE. Me han regalado mis padres un aceite exquisito, del que poca gente puede disfrutar, por lo que he de sentirme privilegiada. Más que aceite de oliva, es zumo de oliva, ya que está aún sin filtrar, manteniendo todo el sabor de la aceituna recién molida. Este tipo de aceite no se comercializa, sólo los socios de las almazaras o “amigos” pueden disfrutarlo, y digo disfrutarlo, porque realmente se disfruta. Es de color verde muy turbio y tiene un saborcito amargo… uhmmmm!!!!

Como digo yo: ¡¡¡es aceite especial pa mojar pan!!!!  




2 pimientos asados
1 lata de atún
1 huevo duro
1 ajo pequeño
Aceite de oliva
Cominos
Vinagre
Sal


jueves, 12 de enero de 2012

Gambón al ajillo

Personalmente, la gamba me gusta más que el langostino o el gambón. Donde se ponga una buena gamba blanca de huelva.....!!!!!!
Pero para hacer al ajillo.... no me diréis que el gambón no tiene un buen bocado????
Q delicia de cazuelita, dios mio!!!! me encanta, me encanta y me encanta!!!



½ kg de gambón
5 ajos
Aceite de oliva
2 pimientas de cayena
Jamón
Pimentón dulce
Vino blanco (opcional)

Guarnición de Col (Thermomix)



1 col pequeña
4 ajos
30 g de aceite
Sal y pimienta

martes, 3 de enero de 2012

Yogur de galleta (Thermomix)

Este postre es muy fácil y rápido de hacer, además de estar riquísimo. Se parecen bastante a los de cristal de La lechera. Con estas cantidades salen 6 recipientes como el de la foto.


15 galletas maría
50 g azúcar
500 g leche
1 sobre de cuajada
1 cucharada de caramelo líquido

lunes, 2 de enero de 2012

¡¡FELIZ 2012!!

Os deseo tanta suerte como gotas tiene la lluvia, tanta salud como rayos tiene el sol y tanta felicidad como estrellas tiene el firmamento

Torres de salmón con alcaparras

Este es un pincho con "contrato fijo" en nuestra mesa de navidad. Al igual que las tartas, al día siguiente está más bueno.


3 ó 4 espárragos blancos grandes de lata
  1 lata de atún al natural
  4 cucharaditas de alcaparras
  3 cucharadas de mayonesa casera
  Salmón marinado o ahumado
  4 rebanadas de pan de molde

domingo, 1 de enero de 2012

Salmón marinado


Lomos de Salmón 
Sal gorda
Azúcar

Tigres (thermomix)

¿¿Tigres??  La verdad es que nunca le he encontrado parecido a esto con un tigre pero bueno, si el que inventó la receta los llamo así, sus razones tendría. No sé que le pasaría por la cabeza para no bautizarlos como "mejillones rellenos" o simplemente hacerles forma de croqueta y llamarlos "croquetas de mejillones" jejeje porque básicamente son eso, croquetas.
Con las cantidades que he puesto salen aproximadamente 15-16 tigres, dependiendo del tamaño de los mejillones.


75 g mejillones limpios (sólo en bichito)
50 g de caldo de los mejillones
¼ Pastilla de caldo de pescado
1 vaso de agua
20 g aceite de oliva
1 cebolla pequeña
50 g harina
100 g leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal