miércoles, 29 de febrero de 2012

Remojón

Aprovechando la temporada de las naranjas, ahora que estan tan ricas y baratitas, he preparado esta ensalada fresca de naranjas y bacalao, conocido en Andalucía como "remojón". Es una receta típica de Jaén y Granada, y dependiendo de las zonas le suelen poner otros ingredientes como granada, aceitunas negras, pan de higo, frutos secos... aunque a mi como más me gusta es "con pan"  ¡¡Lo que me gusta a mi el mojeteo en aceite!!




2 naranjas
Bacalao salado o desalado
Aceite de oliva


Pelamos y troceamos las naranjas.

Desmigamos el bacalao salado y quitamos la piel y espinas. Si preferimos el bacalao desalado, debemos ponerlo en agua 24 horas antes, cambiando el agua al menos 2 ó 3 veces.

Lo ponemos todo en una ensaladera y regamos con abundante aceite de oliva


2 comentarios:

  1. hasta las naranjas con balacao las adornas hija!!!!!!pero que arte!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Hay quien come más por los ojos que por la boca. A que así parece mas apetecible???? Cuando vienes a verme??? que tengo que hacerte las tortitas como en el Foster...

    ResponderEliminar