martes, 21 de febrero de 2012

Albóndigas (Thermomix)



500g de carne picada (250g de cerdo / 250g de ternera)
Pan del día anterior
5 huevos
5-6 ajos
5 o 6 ramitas de perejil
Pan rallado
Colorante
1 pastilla de avecrem
Sal



Remojamos el pan y lo estrujamos bien para que suelte el agua. De ese pan mojado, vamos a utilizar 200g.
Ponemos en el vaso de la thermomix  el pan, los ajos pelados y el perejil, programamos 20seg/vel.5
Echamos los huevos, la pastilla de avecrem y una pizca de sal, programamos 10seg/vel 2 ½
Agregamos la carne bien picadita, programamos 30seg/giro a la izquierda/vel.3
Terminamos de mezclar un poquito con la espátula.

Para freír las albóndigas, cogemos masa con una cucharita y le damos forma con las manos mojadas en vinagre para que no se nos pegue. No hace falta pasarlas por harina, a mi personalmente me gustan más así. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario